?

Log in

No account? Create an account

На семи ветрах - Шум Океанов Марса — ЖЖ

Июнь 10, 2012

15:15 - На семи ветрах

Previous Entry Поделиться Next Entry

SSL20757-SSL20775

Теперь если катаюсь через поля, то вместо разрознённых фоток отщёлкиваю откуда-нибудь панораму - они неимоверно лучше передают "полевую" атмосферу и простор. Правда, в последнее время обжёгся с Hugin: решил для повышения высоты панорамы щёлкать её из вертикально ориентированных кадров. Hugin этого не любит, потом начинает сбиваться при сведении панорамы, требует ручного вмешательства и всё равно сводит панораму с ошибками больше обычного.

Пару дней такая забавная погода была - солнце вовсю, но адский ветер, и не так чтобы горячий, с трудом больше +20, который утихает после шести. Правда, для велосипеда это скорее позитив, потому что охлаждает именно как надо, даже езда против ветра не вызывает такого страшного протеста.

Comments:

[User Picture]
From:getigertekatze
Date:Июнь 10, 2012 08:06 pm
(Link)
Я почти всегда из вертикальных кадров панорамы делаю, вроде собирает. Хм! Надо еще его погонять!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:denmes
Date:Июнь 10, 2012 08:20 pm
(Link)
Ну вот, а у меня он в ряде случаев в упор не видит перехлёст между кадрами "верхнего" и "нижнего" рядов панорамы. А когда кадры горизонтальные, это надо прямо усердно постараться, чтобы Хугин не мог найти перехлёст. Я и решил, что ему чем-то вертикально ориентированные фотки не угодили.

Я не знаю, может я технически как-то ошибаюсь. Нижний ряд я снимаю так, чтобы верхний край был чуть выше горизонта, а верхний, соответственно, чтобы нижний край был чуть ниже горизонта
(Ответить) (Parent) (Thread)