Denys (denmes) wrote,
Denys
denmes

Category:

Фильм: God Bless America

Посмотрел я это кино, отчитаюсь-ка.
Факты таковы:
  • Фильм именно о том, о чём трейлер, но уже скорее несмешной.
  • Это на самом деле нифига не комедия, а самая натуральная драма, замаскированная под комедию.
  • Никакой морали не подводится, каждый волен думать свои мысли.
Фильм, конечно, странный на всю голову, во всяком случае он не для "традиционной" аудитории. Несмотря на гэги и сатирические моменты, фильм как-то беспокоит, и, в основном своём посыле, он скорее серьёзный. Кончается так вообще мрачно, хотя DSDS шоу по поиску "талантов" среди идиотов они таки расстреляли 8)

God.Bless.America snapshot_01.36.30_[2012.04.09_15.21.43]
My name is Frank. But that's not important. The important question is: who are you? America has become a cruel and vicious place. We reward the shallowest, the dumbest, the meanest and the loudest. No ever common sense of decency, no sense of shame, there's no right or wrong. The worst qualities in people looked up to and celebrated. Lying, spreading fear - fine, as long as you make money doing it. We've become a nation of slogan-saying bile-spewing hate-mongers. We've lost our kindness. We've lost our soul.*

Свои моральные оценки этому концептуальному фильму расставлять не берусь, равно как не могу сказать, понравился он мне или нет; потому что на свете всё не так просто, и на самом деле не так плохо, только "хорошести" сильно меньше, чем идиотии, она пассивнее идиотии (в чём, собственно, и состоит проблема), распределена неравномерно и не для всех постижима и достижима.

С художественной стороны мне понравились исполнители главных ролей, мне понравилась картинка, хотя сценарий не очень сильный и в самом деле скорее комедийного качества.
----------------------
*Меня зовут Фрэнк, но это неважно. Важный вопрос это - как зовут вас? Америка стала жестоким и порочным местом. Мы поощряем пустейших, глупейших, подлейших и крикливейших. Больше нет здравых приличий, нет стыда, нет хорошего или плохого. Все смотрят на наихудшие качества в людях и восторгаются. Ложь, запугивание - всё хорошо, если удаётся на этом заработать. Мы стали народом разговаривающих слоганами и брызжущих жёлчью торгашей ненавистью. Мы потеряли нашу доброту. Мы потеряли нашу душу.
Tags: usa, фильм
Subscribe

  • Скрытая суть происходящего

    У меня тут пичот от парочки мыслей, должен поделиться. Смотрите, вот есть этот коронавирус. Он имел колоссальный эффект на всё человечество и создал…

  • Маски

    Среди моментов, которые меня удивили в ходе нынешней эпидемии, отсутствие обязательного ношения масок в странах Запада на одном из первых мест. С…

  • Та самая эпидемия

    Было лень писать что-то про коронавирус, потому что сперва ничего нельзя было сказать уверенно, а потом стало слишком много всего, но мало что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments