Denys (denmes) wrote,
Denys
denmes

Райнланд-Пфальц атакует

К счастью, Германия не влезла в очередную дурнопахнущую демократизирующую бомбёжку. Впрочем, потенциал на этот предмет был, потому что две недели расписывания бело-пушистости повстанцев и злодеяний Каддафи в телевизоре (сейчас подача материала стала несколько нейтральнее) привели к тому, что в опросах, которые мне попадались на глаза, от 50 до 75% опрошенных высказывались за бомбёжку (!). Но в этот раз правительство вдруг оказалось умней, чем массмедиа-потребители, и Бундесвер остался в местах дислокации. Но это не значит, что самолёты из Германии не бомбят Ливию. Здесь всё ещё дофига американских баз, и, как сообщается, с одной из них в Райнланд-Пфальце, авиабазы Шпангдалем, взлетают американские самолёты с освободительными бомбами для Ливии.

untitled1

На авиабазу можно полюбоваться в Гугл Мэпс. Это хотя и Райнланд-Пфальц, но весьма далеко отсюда.

"Это была впечатляющая демонстрация авиационного мастерства, когда эта коалиция сошлась вместе так, чтобы выполнить первые авиаудары во имя ливийского народа" - сказала генерал-майор Маргарет Х. Вудвард, командир Воздушного Компонента Соединённых Сил Операции "Восход Одиссея".*
---------------------
*..."It was a spectacular display of Airmenship watching this coalition come together the way it did to execute the first air strikes on behalf of the Libyan people," said Maj. Gen. Margaret H. Woodward, Operation Odyssey Dawn Joint Force Air Component Commander.
Tags: usa, Германия, Ливия, авиа, война
Subscribe

  • Скрытая суть происходящего

    У меня тут пичот от парочки мыслей, должен поделиться. Смотрите, вот есть этот коронавирус. Он имел колоссальный эффект на всё человечество и создал…

  • Маски

    Среди моментов, которые меня удивили в ходе нынешней эпидемии, отсутствие обязательного ношения масок в странах Запада на одном из первых мест. С…

  • Та самая эпидемия

    Было лень писать что-то про коронавирус, потому что сперва ничего нельзя было сказать уверенно, а потом стало слишком много всего, но мало что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments